segunda-feira, 26 de outubro de 2015

Sabia que... A ALIMENTAÇÃO NA IDADE MODERNA

Sabia que...

A ALIMENTAÇÃO NA IDADE MODERNA
A importância dos alimentos na recuperação da saúde
Os alimentos e as dietas administradas nos hospitais tinham um papel preponderante na cura dos corpos. Desta forma, os clínicos, após analisarem os doentes, diagnosticavam os problemas de que padeciam e recomendavam a terapêutica necessária para a cura. A par dos medicamentos receitados, das sangria, purgas e vários tipos de evacuações, destinadas a equilibrar os humores corporais, eram acompanhadas de uma dieta rigorosa recomendada pelos médicos.
                      
Os produtos alimentares eram rotulados de benéficos ou danosos, consoante a sua adequação à força vital dos órgãos.
A importância da dieta era de tal forma levada em conta que António de Almeida, médico do partido da Misericórdia e da Câmara, fez em variadas publicações, um relatório completo dos alimentos que deviam ser administrados em cada fase das patologias.
                    
Documentos: Fundo da Santa Casa da Misericórdia de Penafiel
Série: Movimento de entrada e saída de doentes
Cota: PT/AMPNF/SCMP/H/C/A/002/01/LV.01

Sem comentários:

Enviar um comentário